Самая большая светодиодная сцена* и рекламный ролик с использованием виртуальной сцены | Новости Хай-Тек Медиа Системс

13 мая 2022
Виртуальное производство — это новейшее направление, которое имеет все шансы на быстрый рост. В отличие от традиционных студийных предложений, виртуальное производство позволяет кинематографистам использовать комбинацию живых выступлений и передовых цифровых сред, визуализируемых в режиме реального времени на светодиодных стенах и потолках (известных как «объемы»), чтобы обеспечить производственный опыт, не похожий ни на что другое.

С помощью этой новой технологии клиенты могут:

• снизить расходы,
  • лучше управлять творческим процессом,
  • уменьшить выбросы углекислого газа,
  • обеспечить интерактивный опыт для актеров и съемочной группы.
Технология представляет собой гигантский светодиодный экран, который служит фоном и может отображать фотореалистичную компьютерную среду. Однако, в отличие от других технологий, таких как зеленый экран, эта технология реагирует и перемещается в реальном времени вместе с камерой, делая ее похожей на реальную среду.

Так, например, сцена Pixomondo в Торонто представляет собой объем в форме подковы размером 23 на 9 метров, оснащенный LED экранами ROE Visual. Светодиодные панели Black Pearl 2,8 мм для стен и панели ROE Visual Carbon Series 5,77 мм для потолка, каждая с видеопроцессором Brompton Tessera SX40 4K LED. Сцена также оснащена камерами захвата движения OptiTrack для управления многокамерным отслеживанием, а на светодиодные стены в режиме реального времени подается компьютерная графика из Unreal Engine от Epic Games.

В дополнение к этому для долгосрочных кино- и телевизионных проектов, компания Pixomondo также недавно открыла виртуальный объем производства Stage 6 для краткосрочных проектов в Торонто; и самую большую в мире светодиодную сцену* в Ванкувере площадью 2 232,46 кв.м. Размер светодиодной стены: 63,4 м в длину и 7,3 м в высоту. Внутренняя сцена со светодиодами: 22 м в диаметре, 27,4 м в длину, 7,3 м в высоту. Программное обеспечение, управляющее сценой: Unreal Engine. В настоящее время сцена используется для съемок живого боевика Netflix «Аватар: Легенда об Аанге».

Новая ультрасовременная инсталляция Stage 6 представляет собой сцену площадью 1 495,7 кв.м. с большим полукруглым светодиодным объемом диаметром 18,9 м. Stage 6, намного более продвинутая, чем любой другой объем, используемый в настоящее время, является одной из немногих сцен в мире, оснащенных потолком, состоящим из четырех динамических модульных секций, каждая из которых может двигаться и наклоняться независимо или как единое целое. Преимущество этой новой функции заключается в том, что операторы-постановщики получают больше гибкости при выборе освещения.

Новые этапы виртуального производства меняют подход режиссеров и кинематографистов к кинопроизводству. Видео ниже представляет закулисный взгляд на рекламу McDonald’s, где за несколькими столами на сцене сидят только исполнители, а остальная обстановка ресторана отображается на светодиодной стене.

Что делает эту технологию уникальной, так это то, что цифровой набор компьютерной графики реагирует и движется в реальном времени вместе с камерой. Когда камера движется, получается интерактивный параллакс и глубина фона, которые выглядят так, будто снимали реальную среду. Реальная же сила технологии заключается в возможности ее повторного использования. Элементы фона, которые могут измениться, например, вывески или погода, также могут быть изменены «одним нажатием кнопки».

Это действительно похоже на начало чего-то большого для рекламного и кинопроизводства. Новый способ делать привычные вещи, сохраняя при этом высочайшее качество, которое мы привыкли ожидать от съемки на камеру на месте. Теперь это просто сделать, не выходя из студии.

_______________________________

*данные о рекорде актуальны на апрель 2022 года.

«Хай-Тек Медиа Системс» специализируется на создании интересных проектов с использованием светодиодных экранов и другого оборудования. Обращайтесь!

Примеры наших работ:

1. Установка светодиодной видеостены Unilumin USLIM размером 9х3 метров в рамках мультимедийного проекта для многофункционального зала ПАО «Сбербанк» в бизнес-центре «Президент Плаза»

2. Установка светодиодной стены Unilumin USLIM размером 8х4,5 метра в рамках мультимедийного проекта для многофункционального зала Правительства Архангельской области