Christie запускает оборудование для производства футуристического контента | Новости Хай-Тек Медиа Системс

Christie запускает оборудование для производства футуристического контента

16 сентября 2022
Лазерные проекторы Christie серии HS и GS 1DLP, программное обеспечение Pandoras Box Widget Designer и идентификационные тэги воссоздают эффект присутствия в студии IVEX Studio в Южной Корее.

Лазерная проекция и интегрированные решения Christie обеспечивают визуальные эффекты в IVEX Studio - объекте с новыми концептуальными пространствами для создания иммерсивного и футуристического контента.

Студия расположена в культурном комплексе и торговом центре U-Planet (Кванмён, Южная Корея). Территория её поделена на несколько пространств, где интегрированы множество AV-технологий, используемых для широкого спектра мероприятий: K-Pop, киберспорт, живые выступления, телерадиовещание, конференции и корпоративные мероприятия.

Три основных пространства IVEX Studio — Hyper Hall, XR Lab и Creative Studio G — оснащены высокопроизводительными лазерными проекторами Christie HS Series и GS Series 1DLP, Pandoras Box Widget Designer и ID Tags, чтобы предоставить клиентам и гостям потрясающие визуальные и интерактивные возможности.

IVEX Studio поставила задачу установить надежные интегрированные решения, которые могли бы обрабатывать интерактивный контент в реальном времени с очень высоким разрешением для различных целей, таких как вещание и реалистичная медиапроекция. Лазерная проекция и интегрированные решения Christie в данном случае - лучший вариант, протестированный ранее на крупномасштабных проектах. Серии HS и GS были выбраны за их точность цветопередачи и форм-фактор, а семейство продуктов Pandoras Box — за его мощные и универсальные функции.

Hyper Hall, футуристическая студия, оптимизированная для выступлений, выставок, производства контента и мероприятий, оснащена 11 лазерными проекторами Christie D20WU-HS и массивной светодиодной стеной для ярких, реалистичных изображений на полу и трех стенах помещения площадью 1650 м2. Проецируемые изображения и визуальные эффекты сверхвысокого разрешения, отображаемые на светодиодной стене, передаются с использованием лицензии на программное обеспечение Christie Pandoras Box версии 8. В студии Hyper Hall прошло несколько крупных мероприятий, в том числе демонстрация NRP Demo Day Showcase, международные соревнования по киберспорту в Кенги и Summer Skating Festa, которые транслировались в прямом эфире местной телекомпанией. Управление шоу в режиме реального времени на этих мероприятиях осуществлялось с помощью конструктора виджетов.

Системы Christie Pandoras Box также установлены в технологической исследовательской студии XR Lab, занимающейся производством мультимедиа с расширенной реальностью и медиаконтентом нового поколения. В этом рабочем пространстве площадью более 360 м2 в качестве воспроизведения для иммерсивного управления контентом на большой светодиодной стене используется Pandoras Box Version 8, а для различных исследований передачи иммерсивного изображения NDI и интерактивных возможностей — ID Tags и Widget Designer.

В Creative Studio G лазерный проектор Christie DWU850-GS 1DLP используется для отображения ярких и красочных изображений на 120-дюймовом экране с воспроизведением и обработкой видео в реальном времени с помощью Christie Pandoras Box Version 8. Благоустроенное пространство для профессионалов в области медиа и создателей контента предлагает тематические фоновые наборы и съемочное оборудование для производства медиаконтента, онлайн-трансляций, видеопоказов и обучающих курсов.

По словам системного интегратора, реализовавшего этот проект, решения Christie, установленные в нескольких помещениях IVEX Studio, позволили объекту раскрыть широкие возможности создания цифрового медиаконтента, которые произвели впечатление на множество гостей и клиентов с момента его открытия в октябре 2021 года. Инновационное использование лазерных проекторов Christie's и продуктов Pandoras Box породило новые медиа-тенденции, которых никогда раньше не было в Корее.

IVEX Studio — очаровательное заведение, предлагающее ориентированные на будущее иммерсивные мультипространственные онлайн- и оффлайн-площадки, удовлетворяющие потребности различных категорий клиентов. Инновационное внедрение проекционных и интегрированных решений в студиях Hyper Hall, XR Lab и Creative Studio G обеспечило поистине впечатляющие интерактивные впечатления.

Мультимедийное оборудование активно используется в производстве рекламы и онлайн-контента - сферах, требующих постоянного обновления локаций, интерьеров и фонов. «Хай-Тек Медиа Системс» идет в ногу со временем, мы спроектируем вашу студию для фото-, тв- и онлайн-съемок, которая будет актуальной и востребованной.