Художественный музей Ньюарка открывает цифровой аквариум | Кейсы Хай-Тек Медиа Системс

Художественный музей Ньюарка открывает цифровой аквариум

11 октября 2022
Гости могут нарисовать своих морских существ, которые оживают в виртуальном водоеме.

Художественный музей Ньюарка открывает цифровую аквариумную инсталляцию, созданную командой teamLab в рамках предстоящей выставки «Царство животных», которая представляет собой интерактивное пространство, где показаны образцы животных, произведения искусства, цифровые впечатления и иммерсивные экспонаты.

В инсталляции teamLab под названием Sketch Aquarium: Connected World посетители могут нарисовать собственных морских существ, которые оживают и плавают в виртуальном аквариуме.

Международный художественный коллектив teamLab – это художники, программисты, инженеры, компьютерные аниматоры, математики и архитекторы, которые вместе создают цифровые произведения искусства и стремятся показать взаимосвязь между природой и дополненной реальностью, погрузив посетителя в интерактивный мир.

Я в восторге, что такой динамичный подход привносит в музей ощущение новой жизни и признательности за природу», — сказала Линда С. Харрисон, директор и главный исполнительный директор Музея искусств Ньюарка. «Надеемся, что этот интерактивный опыт расскажет нашим посетителям и участникам, что мы никогда не будем слишком молоды или стары, чтобы узнать о драгоценных дарах, которые хранит наша планета»

Посетители наполняют виртуальный аквариум своими фантазийными рыбками и животными и наблюдают, как их питомцы оживают, плавают с другими морскими существами. Поселить придуманного персонажа в гигантском аквариуме достаточно просто:

1. Раскрасить рисунок своего любимого морского существа.
  2. Отсканировать завершенную иллюстрацию.
  3. Наблюдать, как рисунок оживает, когда морское существо перемещается с листа бумаги в виртуальный аквариум. Его можно потрогать, и оно уплывет, испугавшись прикосновения - совсем как живое.
  4. Дотронуться до виртуальной кормушки и накормить жителей аквариума.

Дополнительные интерактивные элементы включают в себя игру, в которой гости сопоставляют животных с древними наскальными рисунками, а также цифровое воссоздание трех экосистем – леса, суши и воды.

Музей искусств Ньюарка, основанный в 1909 году, является крупнейшим художественным и образовательным учреждением в Нью-Джерси. Выставка «Царство животных» длится несколько месяцев, чтобы все желающие могли прикоснуться к современному искусству.

Искусство давно шагнуло за рамки привычных экспозиций, интерактивный опыт раздвигает границы, позволяя фантазии становиться реальностью с помощью мультимедийных решений. Компания «Хай-Тек Медиа» подготовит проект и оснастит новейшим оборудованием музей или картинную галерею для демонстрации старинных артефактов и современных цифровых произведений.